В ожидании Пасхи, или нелёгкий Пост - 2020

Даже если на улице холод и дождь,
небо серое город укрыло,
и ты больше ни чуда, ни солнца не ждёшь
[Вдруг оно и взаправду остыло?] -

Знай, что завтра придёт — через месяц ли, год,
через пару мучительных вёсен,
над землёй развернёт голубой небосвод
и в него белых птичек подбросит.

И они полетят, и они понесут
по земле свою звонкую песню.
И закончится боль.
                Будет полным сосуд
нашей веры, когда Он воскреснет.

Фото :Екатерина Асатурова


Рецензии