Вот уже растеплилось, посвежело

Вот уже растеплилось, посвежело,
Несмеяны сидят по домам в тревоге.
Пропадать им что ли одним не дело
Через воду блещут кресты Мологи
Так захлынуло нас в неприютном доме
В том разломе важно ль году в котором
Белый всадник тихо стоит на стрёме
И играет новеньким шестопёром.
А наступит миг и сморгнет он дрёму
И кромешник вздрогнет сжимая биту
А пока Венера дрожит над домом
А пока в нем живы пока в нем сыты
Торопись скворец, торопись кукушка,
Голубень в разливе гони с разгона
Никому не важно что ты разрушен
Ничего не слышно из под бетона.


Рецензии