Круговая порука

Круговая порука, как ржавый капкан,
Мертвой хваткой вцепилась подобно клещу.
Каждый день как туман, в голове лишь дурман –
На спасение шансов уже не ищу.

Потеряла надежду, забыла мечту,
Жизнь не сахар, а только на раны соль.
Заколов анестетиком пустоту,
Запиваю снотворным тупую боль.

Умирала в квартире пустой сотни раз –
Не убьёшь убитую, говорят.
И остаток иллюзий спустив в унитаз,
Я опять принимаю спасительный яд.

И по венам бежит тошнотворная грусть,
По ноздрям и до сердца немая тоска.
Одиночество знает меня наизусть
И давно держит дуло своё у виска.

Кто расскажет, как выжить в аду земном,
Кто меня защитит от себя самой,
Кто утешит, укрыв от беды крылом,
Кто полюбит и примет меня такой?

По мельчайшим частицам себя собрав,
На осколки разбитую, как стекло,
Усмирить попытаюсь упрямый нрав
И для света внутри поищу окно.

Потихоньку с колен поднимаюсь вновь,
Чтобы искру надежды в себя впустить.
Ощутив на мгновение Чью-то любовь,
Я попробую что-то в себе изменить.

Своё сердце открою, как в первый раз,
Всё равно больше нечего мне терять.
Обо всём расскажу Ему без прикрас,
Попрошу без укора меня понять.

И рискну свою волю доверить Ему,
Ведь бессильная я перед долей своей.
Верю, что не сверну в бесконечную тьму,
Лишь увидев, хоть издали, свет новых дней...


Рецензии