Мир на карантине

Я поднимаюсь утром не с той ноги.

Небо утюжат тучи как утюги.
А за окошком снова привычный вид:
Город застыл, в нём бродит один covid.
В белых аптечных масках стоят дома.
Это уже не гнёзда, это тюрьма.
Двери забиты глухо, и не войти.
Мы же прошли пока только часть пути.
Гулкое эхо гуляет по этажам.
Гонит пустой троллейбус по миражам
Наших былых иллюзий, вчерашних снов.
Город молчит. И не слышно ночных котов.
Птицы и те улетели куда-то вдаль,
Там расцветают сакура и миндаль,
Там собирает жизней беспечных дань
Жуткий дракон. А пещера его — Ухань...

Я поднимаюсь утром. Встаёт рассвет.
Если мы живы, смерти, выходит, нет.
Город проснётся. Выживет. Потечёт,
Словно река, стряхнувшая старый лёд.
Кот замяукает, птица совьёт гнездо,
В венах моих заиграет не кровь — Бордо.
Выглянет солнце, осмотрится — красота!
И в воскресенье кто-то сойдёт с креста...

Фото: © Dima Zverev


Рецензии