Музыка небытия

скрипичный ключ к дверям не подошёл
и си-бемоль звонка терзает душу
я твой покой бессовестно нарушу
как нарушает дым безмолвье пчёл

и ты сама натянутой струной
шагнёшь извне так ломко и внезапно
и мы вдвоём на паперти озябнем
когда апрель прикинется зимой

когда сойдутся стрелки на часах
давно остановившихся мы двое
как нота «ля» в мелодии гобоя
настроим весь оркестр на небесах


Фото ©Екатерина Асатурова


Рецензии