Силы нет, ума уже не надо

Силы нет ума уже не надо
Если знаешь больше...подскажи.
Опадал наряд сырого сада,
Тикали кузнечики во ржи.

Может быть не стоило об этом..?
Посмотри, перед грядущей тьмой,
Станет сад по осени скелетом,
Обнажится дочиста зимой,

А потом, гуденьем пчел наполнен,
Выпросит несмелые цветы,
Заплетутся скрюченные корни
Изогнут тяжёлые хребты.

Так, на почве, в бледной, бедной толще
Будто и у нас другая жизнь.
Даже и цветов не нужно больше,
Если уж корнями обнялись.

Ждёшь чего то, а ещё не пожил.
Шмель над вербой бзыкает с утра.
Умирает стоя сад заросший.
Трескается бурая кора.


Рецензии
"Тикали кузнечики", "Шмель бзыкает"...как Вы здорово рисуете словами! Ну очень нравится! Делаю закладку на Вашу страничку. Добавляю в избранные авторы. Буду читать...Спасибо Вам, Екатерина!

Ника Мень   06.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Екатерина Блынская   07.10.2020 10:13   Заявить о нарушении