Четырёхстишия - афоризмы 2020-33

                Матерям
***
В воспоминаниях жизнь краше,
Звездою яркой вспыхнет миг,
Там жизнь, любовь и счастье наше,
Там материнский светлый лик…

***
Поэзии высокой красота,
Как женщины изящной нагота,
Не в каждом человеке отзовётся,
Но что-то тёплое души коснётся…


           А. Ахматовой и М. Цветаевой
***
Царила Анна в Ленинграде,
В Москве Марины торжество.
А им при жизни муки ада,
Как в старину за колдовство…


Рецензии