Ни за что не хочу ненавидеть прошедшие дни

.
Даже, пусть проклинают, а сердце изнемогло,
Ни за что не разрушу русла, где жил родник,
Были дни и терновник врезался в Его чело.

Я не буду лгать, отвечая, без мер и мук,
Потому что я не боюсь подставлять щеки.
Потому что музыкой я называю звук,
О котором и вовсе не знают временщики.

Не хочу ненавидеть город, где серый чад
Очернил и лица, и души одним мазком.
Проживая тихо в остатках своих палат
Я неузнана без короны и босиком.

И я ставлю на стол свою чашку в восемь утра
И сгибая плечи работой спешу взлететь.
Я всё так же вижу в черни блеск серебра.
Я всё так же знаю, что ненависть – это смерть.


Рецензии