Изоляция - не приговор

Жизнь невозможно прожить взаперти,
Как-бы нас в этом не разубеждали.
Многим и так не с кем шагу пройти,
Близких они навсегда потеряли.

Люди от возраста дома сидят,
Смотрят в окно, вспоминают былое.
Может они тоже в жизни хотят
Встретить того, с кем сердечко родное?

Музыка лечит и это прекрасно.
Можно послушать и порассуждать.
Ждут новой встречи простой, безопасной
Те, кому нынче и нечего ждать.

Есть человеки-они волонтёры.
Всем помогают и дарят внимание.
Будто бы реки, сердца наполняют,
С чувством заботы проникнув в сознание.


Могут послушать и что подсказать,
Могут чинить, если что-то сломалось.
В сложной беде могут руку подать,
Что-бы твоя рука не потерялась.

Эти товарищи с зовом на сердце
Действуют искренне и добровольно.
Вам нужна помощь? Откройте им дверцы,
К вам прилетят, словно птицей невольно.

Знать, изоляция-не приговор.
Верить, что рядом шагают друзья.
Друг, это тот, кого звать " Волонтёр",
Коем являюсь сегодня и я.


Рецензии