Государственное милосердие

Милосердия быть не должно в стране,
Где так много нефти и газа.
Где военное ремесло возведено в ранг искусства.
Где одни задыхаются от бедноты,
А другие живут как жирные, отожравшиеся коты!
В стране, где с телеэкранов взывают:
– Давайте скинемся все по рублю.
Спасём чью-то жизнь, а заодно и душу свою!

Милосердия быть не должно в стране,
Где меньшинству достается всё, –
Все блага мира, на любой извращённый вкус.
А большинству остается только спасение душ
И милосердие с каждого по рублю.
В стране, где так много нефти и газа,
Милосердия быть не должно.


Рецензии