Покушение на весну

Ивы почками набухли,
Птахи гимн весне поют,
Сапоги-в зимовье:туфли
Надевает снова люд.

Веселеют псы и кошки,
Голуби и воробьи:
Вот пичугам сыпет крошки
Дед,одев очки свои.

Небо - светло-голубое,
Блещет солнца "пятачок".
Настроенье мировое
Портит мелкий "пустячок":

Маленький,незримый оку
(Радиции сродни)
Вирус-враг,посланец рока
Отравляет наши дни.

Эта гнусная паскуда
Так поганит дни весны:
Кажется,её повсюду
Следы мерзкие видны!

В гору-цифры заболевших,
Смерть за COVIDом с косой.
Паникует,одуревший,
Весь,сдаётся,шар земной.

Города пустеют,словно,
Век пятнадцатый,чума.
Запираются "петровны"
И "иванычи" в домах.

На замок закрыты страны
(Не уехать,не попасть),
Уже щупальцы в карманы
Тянет чёртова напасть!

И что дальше - то не знают
"Власть имущие" умы:
Лишь плечами пожимают
На вопрос "где ж будем мы?!"

Просто новым испытаньем
Это станет или час,
Тот библейский час прощанья
Начался уже для нас?

Верх всех пыток-неизвестность:
В мгле густой-что завтра ждёт
И в какие ещё бездны
Вирус род наш заведёт?

Но коль будущее скрыто-
Что фантазии плодить?!
ПОмнить надо:brevis vita*,
Надо жить и будем жить!

Щедр и лёгок свет небесный,
Он надежду нам даёт:
Всё проходит,как известно,
Вот и эта хрень пройдёт!

Пусть весна-всем пожеланье!-
Укрепит иммунитет:
Вирус кончили в Ухани-
Поспешим китайцам вслед!


05.14.2020


*Жизнь коротка(лат.).


Рецензии