Королева

Жизнь - Королева. Склоняя с почтением голову,
Встанешь пред ней на колени, смирением горд.
Вместо огня и железа -  вручит тебе молодость!
Торг неуместен! Но, боже, какой же тут торг?

Молодость?! Молот и меч перед ней -  оловянные!
Золото - жёлтое,  красное, белое, – грязь!
Можешь дразнить колдунов и сражаться с титанами!
Славой побед утверждай королевскую власть!

С нею одной ты один стоишь чёртовой дюжины…
Встань против взвода, - рассеется в ужасе взвод.
Нет на земле и не будет страшнее оружия,
Значит Земля покорится тебе, Ланселот!

Будешь владеть поднебесьем и править Вселенною,
Жаль, не вовеки, а столько же, сколько и мы,
Благословлённые прежде тебя королевою…
И до сих пор ей, попавши в опалу, - верны.


Рецензии
Здравствуйте Светлана! Я не знаю подоплёки Вашего поэтического творения, но мне оно понравилось. Замечательно, прекрасно! И в дальнейшем Вам огромных успехов!
С уважением к Вам, Небес прекрасное творенье!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   03.06.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.