Улитка

Ты течёшь не спеша,
Влажный след оставляя вселенной.
Ты стремишься вкушать,
Осязать, обонять всё, что тленно.

Ты по картам ночей
Добываешь листвы изумруды.
Твоей жизни ручей
Поражает спокойствием Будды.

Из веков – пилигрим,
Всё своё на себе нести можешь.
И туманностей дым
Разгоняешь движением "рожек".

Сквозь года и века
Быстротечности суть проявляешь.
А пока... А пока!..
Ты на Фудзи тихонько вползаешь...


Рецензии
очень хорошо!

Маргарита Бендрышева   21.04.2020 10:27     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось!

Вячеслав Ботук   21.04.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.