Утреннее

Кто там в платье наизнанку
И похож на обезьянку:
Не причёсан, не умыт
И старательно вопит?

Что ни утро, спозаранку
Поднимают обезьянку.
До чего же всё знакомо:
Ей нельзя остаться дома.

Сердится, не хочет  в садик,
Кое-как плетётся сзади.
У родителей — заданье:
Приводить без опозданья.

Как же это трудно детям,
Быть за пап и мам в ответе.


Рецензии