17 апреля

Поймать секунду, вырваться из круга
Воспоминаний, планов и тревог.
Через экран взглянуть в глаза друг другу.
И кроме глаз не видеть ничего...
.
Впервые в жизни ты ко мне без стука.
Вот странно начинаю новый год!
Как думаешь, смотреть в глаза друг другу
Офлайн мы сможем? Скоро всё пройдет?

Жизнь взаперти - как акт самопознанья?
Что ж, я не против этой глубины.
Через окно - любуюсь опозданьем
Кудрявой, юной, взбалмошной весны.

Какие нам еще стихи и драмы? -
В твоих сомненьях смысла больше нет.
Апрель во мне, семнадцатый и самый.
Как будто мне всегда семнадцать лет.

Виктория Щирова
17.04.2020


Рецензии