Есть надежда

В эти мрачные дни, когда в воздухе бесится гнида,
Стены наших домов, как стальной заградительный ёж,
Помогают сберечь представителей слабого вида
И слегка осадить разгулявшийся вольно падёж.

Тем из нас, на кого разъяренная мелочь присела,
Из унылых хрущёвок, дворцов и роскошных палат,
Остается молиться за целостность бренного тела
На икону в углу и на ангельский белый халат.

Не найти никому, из сегодня живущих замены,
Я не верю врагам, что шаги наших дней сочтены,
Есть надежда на то, что родные Кремлевские стены,
Не слабее, а крепче Великой Китайской стены.

                17.04.2020


Рецензии
Алексей! Хорошо, оптимистично, патриотично.
Но веры здесь больше, чем надежды.
Здоровья и вдохновения! ВК

Валерий Казак 2   17.04.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Это важнее - верить.

Алексей Анастасьев 2   17.04.2020 15:25   Заявить о нарушении