Июльский день

Июльский день пытал меня жарою:
То сдавит сердце, то в висках стучит.
Глумился с чувством долго надо мною-
Зажав в тиски мне голову сверлит.

Но, я терпел, я обливался потом,
Краснел, бледнел, но на ногах стоял.
Когда терзал он раз наверно в сотый,
Заката час меня к себе принял.

А ночь пришла с прохладой обнимаясь,
С собою тучи комаров несла,
По- женски надо мною насмехаясь,
Но свежестью своею обдала.

Тут ветерок ко мне пришел, ласкаясь.
Летят на свет повсюду мотыльки...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Прекрасно: так в жару за день намаясь,
Собрать все в кучу мысельки свои.


Рецензии