104. Колокольный звон

 
Колокольный звон! Колокольный звон!
Над землёй моей в небесах плывёт...
Колокольный звон! Колокольный звон!
У людей в душе снова он живёт.

Колокольный звон - атрибут Руси,
Как хребет её на себе держал...
Но растаял звон и настали дни,
Что устой её словно лист дрожал.

Землю Русскую испоганили,
Церкви белые обезглавили
И забыл, забил на тебя народ,
Он с церквей сносил купала, кресты,
Но прошли года и пришёл черёд
В небе слышен звон и воспрянул ты.

Нежно звон плывёт над моей землёй,
В роще спит теперь он в берёзовой,
Серебром своим будет нас с зарёй,
Звон малиновый с зарёй розовой.

Красота его над землёй слышна,
Переливы вдаль в небесах плывут...
На горе крутой церковь вновь видна,
Звонари в набат чинно в праздник бьют.

А внизу к вратам вновь спешит народ,
А внутри с утра хор псалмы поёт...
Расцвела, как сад, Русь - моя земля,
Церкви ожили златоглавые...
Колокольный звон вверх зверя,
Облака пронзил кучерявые

И оттуда, вниз, звон дождём летит,
От него трава низко клонится,
А над лесом он словно гром гремит
Видно там теперь тоже звонница.

Колокольный звон! Колокольный звон!
В голубой дали, в небесах живёт...
Колокольный звон! Звон со " сторон,
Пусть с тобой в веках Русь моя живёт!!!


Рецензии
СПАСИ ГОСПОДИ ВИТЯ!ТАК ОНО И ЕСТЬ!

Наталия Пешкова   20.05.2023 11:49     Заявить о нарушении