Колыбельная Смерти

Тихо времечко крадется,
завтра кто-то не проснется.
И еще один чудак,
ляжет в землю просто так.

Баю, баю, баю, бай,
спи, мой мальчик, засыпай.
Вот уже и день прошел,
кто-то за тобой пришел.

Спит страна и спит народ,
и не знает, кто помрет,
всем желаю доброй ночи,
стала жизнь на день короче.

Посмотри за изголовье,
видишь, я стою с косой.
Угадай с трех раз, родимый,
кто явился за тобой.

Баю, баю, баю, бай
Спи, мой мальчик, засыпай.
Вот уже и день прошел;
Кто-то за тобой пришел.
 
Я ж никак не разбираю,
грешник ты или святой,
я своей косой махаю
и пою за упокой.

Эх, раз, еще раз,
Еще много, много раз.
Эх, раз, еще раз,
все не так, все не сяк.   


Рецензии