Миллионы жертв, или страсти по Марксу

Всё на крови! Всё зданье на крови!
Не потому ли проседают стены?
Она сочится даже из цемента,
Но ужас полный будет впереди.
Как рухнет всё и корчиться начнут.
Завалит двери и придавит к полу.
Народы от безумного раздора
Руины все в багровом оплюют.
Надежда лишь на мужество людей.
И, может, вперекор Россия
Вновь явится с короною царей,
Купцом-чеснягой, купольем церквей,
Отвергнув страсти роковые.

                1989 г.


Рецензии