Подарок от солнышка

Пусть на небе хмуро.
Ну и что, что дождик.
Рассуждало солнышко,
И свернуло зонтик.

День рождения Леночки!
Солнце так сказало.
Поднатужившись немножко,
Тучки растолкало.

И сквозь небо хмурое,
Лучик протянуло.
Лучиком волшебным
Прядь с лица смахнуло.

Будь всегда Лучистой!
И весёлой будь!
Будь как солнце яркой,
Освещай всем путь.

Наградив веснушкой яркой,
Солнце удалилось.
Не будить чтоб милую,
Тучками закрылось.


Рецензии