Море волнуется раз...

      
         
Знаешь, я помню, как будто бы это вчера,
Кто-то на улицу выбросил старый в полоску матрац,
И на пружинах скакала, звеня, детвора,
«Во;да» отсчитывал медленно: «Море волнуется раз!»

Где тот звенящий апрель? Где детей голоса?
Двор дезинфектором спрыснут сто сорок пять раз,
Может ничейная здесь пролегла полоса?
Может, уже все погибли?  Всё кончилось? Вот и весь сказ?

Все окопались, зарылись в свой домик, как будто в блиндаж,
Что ты глядишь в потолок? Заварить тебе чай?
Может, давай нарисуем корабль?.. Доставай карандаш!
Только прошу, не включай телевизор! Прошу, не включай!

Я не могу это слышать!.. Нельзя никуда выходить!
Может, я птица? Хочу улететь. Очень тянет на юг!
Море волнуется… Хочешь, я буду водить?!
Да не включай телевизор! Он всем предрекает каюк.

Цифры статистики жуткие, знанье – гнетёт.
Кто там не спрятался? Прячьтесь! Игра такова:
Кто-то уже не дожил до вчера, кто-то завтра умрёт.
Я не хочу это знать! Я спокойна. Пусть море волнуется.
Два.

Мы рядом с пропастью замерли в шаге одном.
Что там опять?! Выключай! Не смотри! Не смотри!
Это неправда! Вся правда за этим окном, 
Где за меня очень море волнуется.
Три.

                15.04.2020 г.


Рецензии
Страшная эпидемия,мор

Ваня Мирзабекян   07.02.2021 19:38     Заявить о нарушении