Семейное фото

  Всё в прошлом, остались лишь старые снимки,
  Где все собрались и расселись в обнимку;
  Глядят в объектив, замерев на мгновенье,
  Большая семья - не одно поколенье.

  Поставили стулья у нашего дома.
  Вот этих я помню, а те незнакомы...
  Вот дети - как трудно от игр удержать их,
  Сидите спокойно, сестрицы и братья.

  А кто это облокотился на столик?
  Смотрите, и вылетит птичка на волю.
  Замрите, чтоб не пропустить миг волшебный.
  Спешите, друзья, уже хмурится небо.

  Но нет, мы успели до капель летящих.
  Тот ливень был в прошлом, а грусть - в настоящем.
  Хотела б вернуться в родные объятья
  И к маме уткнуться в нарядное платье.


Рецензии