***

Поэзия - во всем:
В тебе,
Во мне;
В июне жарком,
В хладном ноябре,
В посуде, в стуле,
В шляпе, в портмоне,
И в жизни быстротечной
                кутерьме.
Поэзия - везде:
Во тьме ночной,
На улице, на крыше,
Под луной,
В маршрутках, городах
И поездах.
Она в наших глазах,
                наших сердцах.
Поэзия - в сияньи звезд ночных;
Поэзия - когда летят грачи;
Она в хитросплетеньи наших фраз,
Она в любви, что будто в первый раз.
Поэзия повсюду:
В облаках,
В изгибах губ,
В родительских руках;
В дыханьи смерти,
В жизненных дарах...
Поэзия в слияньи наших тел.
            Поэзия - со мною.
                Насовсем.


Рецензии