Епитимья

То по грехам нам, по грехам нам
От храма мы отлучены
Мы получили епитимью
И службы в нем идут одни.

Но кто-то скажет – Не поверю!
Ведь я привык сюда ходить.
На то она и епитимья
Чтобы ее не осудить.

Привычка – суетность от мира
Мы потеряли Божий страх
В привычку стало не молиться
А так читать, ну кое-как.

Мы потеряли все стремленья
К Нему в единстве всей души
И наша суетность мирская
Все заполняет суета.

Мы не могли остановиться
Дарить душе своей покой
И сердцем всем с душой собраться
В молитве к Господу святой.

Теперь дано на это время
Душе покой нам подарить
И научиться той молитве
Душой Господь к тебе молить.

Душа к Нему сейчас стремиться
Все позабыв, оставив все
Вот для того нам епитимья
Чтоб научилась так душа.


Рецензии