Пандемия

Накрыла планету корона
Незримым окутав  вирусом
И эта корона синхронно
Всех опустила до плинтуса


И в одночасье все нации
Стали в жилищах  страдальцами 
Виндзор живет в изоляции
Мать королева с британцами.


Пропала бумага в Саратове
И антисептик в Башкирии
Нет мыла в семье у богатого
Куда - то пропали сатирики.


Пропуск на каждого жителя
Если куда - то он движется
Если без пропуска - мстители
Всех, в изоляцию пыжиться.


В масках народ из провинции
В них все, одинаковы в принципе
С дубинкой сержант из полиции
В черной своей амуниции.


Всех подравняли у плинтуса
Масками лица заклеили
Похожи все стали на свинтусов
Будто сквозь сито просеяли.





 


Рецензии