Да что же ветер вытворяет

Весна никак не наступает,
Всё холода да холода.
Да что же ветер вытворяет,
Трясёт деревья, провода.
Ничто не может с ветром спорить,
Всегда и всюду ветер прав.
Его задача: всех рассорить,
Всё разбросать, кадриль сплясав.
Я недовольна тем, что ветер
И рвёт и мечет весь апрель.
Я так хочу тепла и лета,
А ветер - недруг всех земель.
Приносит ветер людям горе,
От ветра шторм в морских краях.
И от него алеют зори,
И дребезжит впотьмах маяк.
Моей душе от ветра лихо.
Когда кадриль он  завершит,
И станет всюду тихо-тихо,
Душа от счастья закружит.   


Рецензии