Муза

Расскажи мне о своей музе!
Она приходит к тебе по ночам?
Ты чувствуешь что зависишь?

Как ты не замечал?

А может быть ты ее видишь в толпе краем глаза?
Ты бежишь за ней, окликаешь, а потом -
Простите, ошибся.

Нет? Не так?

Твоя муза - не человек?
Твоя муза погода?
Свежая зелень?
Музыка?
Высокие мысли?

Нет?!
А что же, я не поняла?

Что, извини, не расслышала?

Твоя муза - я?!
Что по утрам тебя будит настойчиво,
Что вечно готовит, и моет, готовит, заправляет постель.
Муза, которая робкая, нежная, тёплая мягкая,
И какая она хрупкая, ты б и не удержал!
А ещё самая добрая, и руки нежные,
Какая же она скромная.
А ты раньше не замечал?


Рецензии