Дождик плачет

Дождик плачет-по окну слезинки,
Ветер стонет, бьется в проводах.
Мог ли я мечтать о сей картинке,
Ведь жара стояла здесь на днях.

Дождик, ты поплачь... И полегчает.
Ветерочек, бей и пой во всю.
Жаркий июль нас на год покидает.
Август стал сегодня на стезю.

Август...Нам он кровь чуток остудит,
По утрам туманы расстелив,
И в карзины урожай нагрузит,
День скоротит, ночьку удлиннив.

И,-"Спасибо!'-Июлю говорю я,
За цветы, за зори, за жару,
Как и все, тебя благодарю я,
Приходи! Ты слышишь?! Тебя жду!


Рецензии