952- Еще чуть-чуть

Все корабли, увы, сегодня у причала.
Еще вчера нас звали волны, чайки, скалы.
Еще вчера мы знали мир и в мире счастье.
Одна молекула и все? привет ненастье?!
.
Есть карантин! Нет воли, даже нет работы.
«Все по домам!» – тоскуют где-то теплоходы
И паровозы, и метро, и электрички-
Им тоже, как-то без народа непривычно.
.
Один лишь шаг от «да» до «нет» – один лишь вирус,
Такой малыш – за то в короне – мозг нам вынес!
Земля, терпи! С тобой мы вместе, хоть и в маске.
Еще чуть-чуть – ему конец! Закроет глазки.

"Голоса"
.


Рецензии