Наш мир земной

Насилья много  и разврата,               
Как нам найти иных путей?-
Придётся отвечать, когда то,
У врат Господних и дверей.

Правду с ложью мы смешали,
И, не видим этому конца.
Народу власти много обещали,
Полуложь вокруг и нет конца.

Правят государством  власти,
Грабят нищий наш народ.
Поются песни о достатке, счастье,
Не видят человеческих забот.

День ото дня нам жить труднее,
Повсюду мор, болезни, кутерьма.
Закрываем двери, шторы поплотнее,
От вируса сгущается над нами тьма.

В аптеках цены вздуты до предела,
Властям до них нет никакого дела.
Про льготные  лекарства позабудь,
Чиновникам и близким  раздадут.

О, Господи, услышь молитвы голос,
Своих ты верных, праведных детей,
Пусть молодое поколенье, поросль,
Живёт с добром и воплощением идей.

Наш мир земной лишь прах и пепел,
Ты, хочешь души грешные спасти.
Радость даришь, кто душою светел,
Помогаешь в Царство Божие войти.


Рецензии
Правда нашей жизни. Но хочется, чтобы " молодая поросль" не узнала того, что мы. Удач!

Людмила Журавская   22.04.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   22.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.