за окошком весна... эпоха карантинная

               
               
         *************************
За окошком весна, говорят, распустилась сирень.
Неужели сдаюсь? К аппарату прикован без боя.
И уже не до сна - может это последний мой день?
Параллельная грусть - не поспоришь с судьёю - судьбою.

Мой невидимый крик, в слабой дрожи опущенных век.
Чем помогут и кто? Медсестрички и так на пределе.
А вздохнуть? Пусть на миг(!)... бог ты мой, как же слаб человек.
Страх уродует мозг, крутит кости под звук ИВЛов.

В тихом сумраке комнат и в хлорке больничных палат,
Заползая венозно, взорвать оболочку, как колбу...
Не опознан, не понят, тебя пожирающий Ад.
Страх - взрыватель вошёл, злое время затикало в бомбе...

Всё случится, потом... будут снова скворцы и сирень.
Пандемию и ту, запоздалым указом отменят.
Карантинную ночь вновь заменят на будничный день...

только стрелкам опять приближать цифры новых знамений...
        ************************************
                17.04.2020.
                (два дня до Пасхи)
PS/ Зa cутки в Poccии cкoнчaлocь peкopднoe кoличecтвo чeлoвeк. Kapaнтин уcиливaeтcя.
 Дaнныe cooбщaют o тoм, чтo 15 aпpeля oт кopoнaвиpуca умepлo З4 чeлoвeкa. Haибoльшee кoличecтвo пpиxoдитcя нa Mocкву и Пoдмocкoвьe.

...26 апреля 1986 года трагедия Чернобыля. Тем или иным
образом от невидимой смерти пострадали около двух миллионов
человек. Год 2020. И снова невидимый вирус собирает свою
страшную жатву со всего мира. В 86-м число жертв возросло в
разы из за не желания властей признать суровую правду
катастрофы.
 Отчего же сегодня мы вновь - Иваны не помнящие, бесшабашно
выходящие на улицы навстречу вирусу? У меня нет ответа на этот
вопрос... 


Рецензии
Интересно!
Сильно! Понравилось!

Оксана Андреева 2   10.02.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Написано было, когда всё только начиналось и тихое ощущение беззащитности висело в воздухе...

Василий Корепанов007   10.02.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.