Спорные воспоминания

Зачем возвращает память
Нас в прошлое так упорно?
Порою хочется плакать,
Но воспоминанья спорны.

Зачем будоражить время,
Которое не вернётся?
Мысли - тяжёлое бремя!
Сердце всё чаще бьётся.

А нужно, всего то, помнить
Счастливые лишь минуты.
Душу любовь заполнит -
Спадут и страданий путы!


Рецензии