А умеешь ты любить?

А умеешь ты любить
Так, чтоб раз и навсегда,
Чтоб обиды не копить,
А гореть огнем века?

Преданность душой и телом
В этом мире - пережиток?
Но любить бы я хотела
В теплых лучиках попыток

Вновь губами прикоснуться
К твоим жаждущим губам,
В другом мире вдруг проснуться,
Где вся жизнь напополам:

Звезды, горы, реки, птицы...
Доброта, тепло души -
Все на солнце разгорится
Так, что и не потушить,

Не затмить, не повредить...
Я любить же так желаю,
Чтоб хотелось долго жить
Песне чувства подпевая.

А умеешь ты любить
Так, чтоб раз и навсегда,
Чтоб обиды не копить,
А гореть огнем века?


Рецензии