Витая в облаках

Витая в облаках,
Где сверху всё статично
Мне кажется внизу,
Смотрю со стороны
На лицедеев всех,
На их фальшивый смех
И убеждаюсь лично:
Тем, пляшет кто в грозу,
Зонты не так важны.
В их длинных языках
И позах благородных,
Застывших с прошлых лет,
Так броско и нелепо,
Замёрзших, потому,
Не только одному,
Чужим мне и безродным,
Не виден божий свет,
Хоть и прозрачно небо,
Но воздуха в нём нет.
Спустившись с облаков
Понятнее вдвойне,
Что мир неповторим.
Без зрелищ нет и хлеба
И грустно смотришь в небо,
Деля разлуку с ним,
Встречая на земле
Так много дураков.

17.04.2020


Рецензии