Дотянуть до лета

Жизнь - игра с казино, обольщаться поздно,
Вдруг сорвётся под гору девятым кругом.
Над моим гороскопом склонились звёзды,
Досвиданья друзьям и привет подругам.

Я теперь ничерта, никому не должен,
И ничьёго давно не прошу совета.
А под небом уже, всё конечно можно,
Лишь бы только дожить, дотянуть до лета.

Переполнилась чаша дурных прогнозов,
Под ребром засаднило иголкой тонкой.
Что-то странное жарко пророчат грозы,
Обо мне сокрушаясь чудной девчонкой.

Видно что-то со мною должно случиться,
Там, где ночь затаилась за поворотом.
Вот и ветер тоскливый в окно стучится,
И всё громче кукушка зовёт кого-то...


Рецензии
"Я теперь ничерта, никому не должен,
И ничьёго давно не прошу совета.
А под небом уже, всё конечно можно,
Лишь бы только дожить, дотянуть до лета..."

Такое же чувство, Георгий.

Евгения Рябич   17.04.2020 16:04     Заявить о нарушении
Да Евгения. Дотянуть бы. У многих такие мысли. Спасибо.

Георгий Горяев   17.04.2020 22:40   Заявить о нарушении