Кризис одолеем

Когда везла " Газель'  нас утром на отвал,
Играло радио - шансон я услыхал.
Там пел мужчина:"Ни подруги, ни жилья!"
И я подумал:"Эта песня, про меня..."

Таких, как я в России, знаете полно.
Той нет страны, в которой рос и жил, давно.
Когда терзать её врагу Горбач отдал,
Я перестройку ту душою не принял.

Мое сознание и дух мой бастовал,
Тогда работу и хлеб свой потерял.
Я воровать или урвать себе не мог:
Ведь честным быть учил отец и педагог.

С той перестройки беды все и начались,
Жизнь покатилась у людей простых всех вниз.
Нам "рыжий" честно всем по "ваучеру" дал,
Себе богатство нашей Родины прибрал.

Скажи, за что нас Бог тогда всех покарал-
Союз Советский весь на части Он порвал?!
Кто другом был, он вдруг врагом нам злейшим стал
И членом НАТО стать, заявку написал.

Я очень верю, что наступят времена,
Опять придёт в Россию светлая пора,
Вот одолеем дружно кризис, а потом
Мы все в России, верь - счастливо заживем!


Рецензии