Память

Мне охота вернуться туда,
Где я не был после рождения,
Дней прожитых моих череда,
Все падения мои, восхождения.

Чтоб понять, что во мне изменилось
Вот то место, где дом наш стоял.
Над тем местом рябина склонилась,
Хриплым голосом ворон кричал.

Ворон долго на свете живет,
Может вспомнил, увидев меня?
Он в прошлое память зовет,
На закате ушедшего дня.


Рецензии