Свечою горим

Стерегут как от вора
С полдюжины псов
То ли грушу раздора,
То ли яблоко снов

Ты увидишь в окошко –
Веду я коня
Подожди лишь немножко
Тень закатного дня

Нам метанье не к спеху,
Цепями гремя,
Мы одним – как потеха,
Другим – полымя

Но рассыплет всё снова
Касание рук,
Ты не любишь другого –
За что столько мук?

Ну, а мне так судилось –
Любить вас двоих,
И несчастье разлилось
В туманах седых

И опять против ветра
Свечою горим
К нам придут за ответом,
А мы промолчим


Рецензии