***

Рак?!...Смотря на свои результаты анализов,медленно переводя глаза на врача,я пытался понять "Где и когда я свернул не туда". Я знал,что курение убивает ,но как и многие думал,что со мной такого не будет,что всё это ерунда,а пропаганда Минздрава- не более чем нагнетание. конечно есть статистика,но разве мы ее изучаем?нет конечно,мы верим,внутренне уверены,что с нами такого не будет. И вот сидя на твердом и неудобном стуле,глядя на не избежность,в бумажном формате,ты пытаешься понять "почему я"?. Столько людей употребляют сигареты на завтрак,обед и ужин,а поимели они меня.
Послушав лекцию врача о том,что всё можно поправить,надо бороться,ты выходишь из кабинета,так толком ничего и не поняв. Ты еще не осознал,что тебя ждет дальше,в какую передрягу ты попал. Ты просто напуган и шокирован,но внутри всё ещё тлеет огонек надежды,который говорит,что это все ерунда,что это пройдет. Пройдет как обычный грипп или простуда.
Стоя на крыльце медучереждения,первое что делаешь,это дастаешь помятую пачку сигарет,зажигалку и закуриваешь. Что может быть глупее?но это все,что тебе хочется сейчас. Пара тяг и плавные выдохи,все равно хуже не будет. А что дальше?бороться?сдаться?каждый для себя решает сам. Но сейчас,в эту секунду,лишь эта пара тяг всё что тебе нужно...


Рецензии