Кошка и Луна

Кошка , глядя на Луну,
Рассуждала: почему
Этот ярко-желтый глаз
Смотрит по ночам на нас?

За сбегающей звездой,
Или, может быть, за мной
Наблюдает неустанно.
Как-то даже неприятно!

Фыркнула тревожно кошка
И ушла на стул с окошка.
Лапки под себя загнула,
И уютненько заснула.

А Луна: зачем та кошка
Вечно смотрит из окошка?
Выйдешь ночью погулять,
А она сидит опять!

И чего ей все не спится!
Невозможно насладиться
И расслабиться нельзя-
Смотрит кошка на меня!
 
И вздохнув, Луна ушла,
И на мир спустилась тьма.
И  мне снилось, на окошке
Рядышком Луна и кошка.

Кошка звезды подметает,
Пыль на  небе поднимает,
В щелку превратив глаза,
Песенку поет Луна.

***
Убежала по дорожке,
За Луной на небо кошка.
А Луна подобно кошке
Ласково урчит с окошка...


Рецензии