Чай вдвоём

Приходи и во зле, всё равно приходи,
Забудь, что скоро уйдёшь,
Даже рядом, взрывая одну из плотин,
Или новую строя, которая ложь,
Ты захочешь уйти, ведь остаться вред
Не сказавшему или сказавшей всё,
Ты уйдёшь, чтобы не смотреть вослед,
Не знать якобы, куда он привезёт -
Вагон то пустой, то сопящий в ночи,
Или серебряный самолёт.
Но сегодня пора. Приходи и молчи.
А захочешь, скажи.
Всё пройдёт. Всё пройдёт.
Приходи, даже тенью на белой стене,
Ты же знаешь: обманет любой кумир,
Выпьем чаю. А может быть? каберне...
Ты уйдёшь очень скоро, таков уж мир.
Кто уснул рядом с кем, кто кого разбудил, а
Кто на булочку утром намазал джем,
Только я буду помнить, что ты приходила.
Была рядом со мной. И не важно, зачем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.