Вещей не существует по ночам?..

    * * *
                “Вещей не существует по ночам…”
                (Вероника Капустина)

Вещей не существует по ночам?
Нет, ночью нас для них не существует.
Ночами правят сны. И палачам,
Возможно, снится – как их мать целует.

Все вещи молчаливы по ночам,
Но мысли их – на собственных орбитах.
И в мыслях вещи бродят по врачам
И пестуют убогих и забитых.

Ночные превращения вещей
Неведомы, таинственны и странны.
Ночами вещи легче и тощей,
Ночами манит их в иные страны.

10.03.12


Рецензии