Немного мыслей

Немного личных мыслей, о людях напишу
О вас оно, иль нет, то вы, друзья, не я решу
И вот ни в коем врать не стану что сама чиста и не грешу
Но то что может нам помочь, с трудом, но с пользой опишу

Вот ведь мы люди, думать полюбляем,
За миром и людьми понаблюдать
Но почему почти никто не замечает
Куда смотреть, чтоб пользы больше взять
Вот почему, всегда вопрос граничится одним?
А иногда (я наблюдала) он не возникает вовсе
Зачем по узкости сознания себя и куст родним?
Кто вам сказал что всем по жизни одинаково и просто

Вы посмотрите на себя со стороны
И на других, на жизнь, с других боков
Да, дуб и клен по факту ну вот почти равны
Но не деревья и толпы дураков
Как бы то ни было, вы сами посудите
Вы в праве жизнь свою и строить и менять
А вы, об этом даже думать не хотите
Ведь проще то что есть (пусть даже худшее) принять

Ты посмотри со стороны, что из себя по факту представляешь
И оцени, что за баласт с собой везде волочишь
Увидеть можно лишь когда на мир ты взор по своей воле поменяешь
Признай себе коль ощущаешь тяжесть, задумайся о ней, чего ты хочешь
И для чего ты вновь свободу, на постой, на бездействие меняешь

Как быть рабочей силой знает много люда
И что свобода есть, и выбор знаем с детства
Но позабыв ту лёгкость испытав заботы
Ты выбираешь пусть плохое, но без своих усилий место
И что на деле топите себя без установки
И иногда  гребете, но немного не туда
Но ведь тонуть так хорошо, свободы поудобней
И здесь остаться - выбор, не нуждающей труда
Ведь так, б**ь сложно сделать выбор что ПОЛЕЗНЕЙ
Что жизнь твою улучшит, облегчит и сделает богаче
Ведь быть счастливым, думать самому - равно болезни
Ведь сам себе создал запрет смотреть и видеть как-либо иначе
И боже, как же радо видеть взрослых, и особенно детей
Которые не просто принимают все как данность
Которые узнать стремятся, что за день
И как они, весь мир вокруг способны поменяется

Я рада людям, что под сомненья станут все что "так должно"
Что сами выбор для себя стремятся сделать
Что стены и преграды обойдут. Как оказалось - можно
И сами выбирают, во что, когда им верить





Вот лишь немного в море жизни увидав
Не так уж много дав, не так уж много взяв
Лишь мимолетом ощутив, какой же мира, жизни нрав
Мы можем выбирать себе, где ставить штампик "прав."
Но жить как стадо, при таких ресурсах и исходных данных
Как я считаю - ниже паразитов,
Они имеют лишь программу "выживать" и лишь за счёт других
Но вам зачем реветь взахлеб у старого, дырявого корыта
Ну в целом думаю, кто надо -понял с самого (ну иль не оч) начала
Что я пыталась уточняя, с рифмой донести
И пусть немного, мимолетом но мысль про себя где-то там прозвучала
И мы, хоть немного чаще будем думать о счастье и радости


Рецензии