Дух

Ищу я место, где едина нить
Трёх качеств: думать, делать, говорить.
Каналы, где не утонуть во лжи
Софистов их без сердца и души

Где порча тела духу не вредит
Он стоек: гибнет главный паразит
Тлетворный враг: лукавство и обман
Красивых фраз напыщенный туман

За духом право – землю ту спасти
Где наших дедов славные пути
Дух правду сильных может сохранить
Ищу я место, где едина нить.


Рецензии