У разбитого корыта

Налетела туча грозная
Рассердилась. По Земле
Разлилась такими "слёзами"
Градом с ветром. Где вы, где?

Люди! Как вы заблудились!
Сколько ж вам ещё кричать?
Чтоб опомнились! Добились?
Как планету нам спасать?

Или вы забыли сказочку?
Пушкин раньше предсказал.
Золотую рыбку бабушке
Старичок в реке искал.

Жаль, что сказочка забыта.
Аппетит  подводит нас.
У разбитого корыта
Не остаться бы под час!


Рецензии