Весенний дождь

Тёплый дождь идёт, весенняя вода...
Я пишу тебе сегодня в никуда,
Неизвестный, незнакомый адресат.
Извини, мне больше некому писать.

Видишь, капли покатились по листкам,
Дождь весенний возвращает жизнь росткам,
Пробиваются, развеивают грусть,
Так и я, сквозь эту грусть к тебе пробьюсь...

Небо залито бесцветным молоком,
Словно стало это небо потолком,
Твердь небесная наваливает вес -
Трудно дышится под тяжестью небес.

Вывожу строку прилежно за строкой,
Глажу лист сухой прохладною рукой,
На конверте, в той графе, где Адресат,
Ставлю прочерк. Больше некому писать.


Рецензии
Есть кому писать. - очень хорошо,что совсем хорошо.

Владимир Чобан-Заде 2   25.04.2020 22:27     Заявить о нарушении