В беспечные часы

В беспечные часы я в неге пребываю,
витаю в облаках, смеюсь, пою, мечтаю,
усладой вторят мне, бегут и подпевают,
весенние ручьи, да душу окрыляют.

Щебечут птахи дивные меня маня в лесок,
истомою окутывает лёгкий ветерок,
где древа одевают весеннюю листву,
ветоньки расправив от сна в родном краю.

Поля отраду дарят, чаруют и пленят,
за горизонт уводят, дурманят и пьянят,
а солнышко лучистое смотрит свысока,
ленивую дремоту наводит на меня.

В беспечные часы я в неге пребываю,
витаю в облаках, смеюсь, пою, мечтаю,
но вдоволь отдохнув я возвращаюсь вновь
в будней круговерть сереньких деньков.

17 апреля 2020


Рецензии
Отличный стих, но последняя строчка "не катит" по ритму и по рифме.
С наступающей вас Пасхой!

Людмила Прудниченкова   17.04.2020 14:00     Заявить о нарушении