Дорога

              Небеса прочнее стали
              Серебро в закат вплетали,
              Серебро со сталью сплавили.
              Горы, море и дорога
              Вьётся вдаль, черна от смога,
              И тебя по ней идти заставили.

А туман с земли поднимается –
С почерневшей, усталой земли.
Из тумана фигуры сплетаются…
За собою их позови!

              Чайки, вороны и змеи…
              Горы медленно стареют,
              Небеса, чернея, серебрятся.
              Тени, призраки и тени…
              Цепи из истлевших звеньев
              На твоих руках, звеня, искрятся.

Всё что было – забыто, истрачено
И утоплено в чёрной крови…
Если жизнь для тебя что-то значила,
За собою её позови!


21.05.2011 г.


Рецензии