Последний снегопад!

Мохнатые, серые тучи,
Роняют на землю снега,
Скользящие хлопья колючие,
Порошей покрыли луга

В апреле  ветра  запоздалые,
Спешат завершить снегопад,
От вьюг и метелей  усталые,
Снежинки кружат невпопад

Укрыли белесой вуалью,
От взгляда бескрайнюю даль,
Ложатся с немою печалью,
Прощаться со стужей им жаль

Но скоро оттают деревья,
Подснежник разбудит капель,
В открытых оконцах селения,
Слышна соловьиная трель

Уйдут и угрюмые тучи,
С собой унося холода,
За реки, за горные кручи,
Исчезнут во тьме без следа!

17.04.2020


Рецензии
чудесно

Вячеслав Шитов   03.03.2024 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.